むき栗で作る!簡単★栗おこわ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 むき栗をお好みの大きさに切る。エリンギは、小さく刻む。
-
2
もち米と水をシリコンスチーム鍋に入れ、栗とエリンギ、塩を加え、ざっくり混ぜる。
-
3
レンジで、600Wで15分加熱する。蓋をしたまま、しばらく蒸らしておいたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 栗おこわ
cat4198
一児の母。独身時代はレストラン巡りが大好きでしたが(日本・海外共に)、子供が生まれてからは、手作り料理に励んでおり、おやつも手作りするようにしています。モットーは時間を掛けずにパパッと作れ、ヘルシーな料理を作ることです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)