キャベツと豚肉の紅ショウガ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 6枚
- 豚バラ肉(他の部位でもOK) 80g
- 紅ショウガ 大さじ1強
- ほんだし 小さじ1/2
- 塩・こしょう 各少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 今回こちらの材料を使用しました。キャベツは一口大のざく切りにします。豚肉は3cm位の長さに切ります。紅ショウガの汁は切っておきます。
- 2 フライパンに油を入れ、先ず豚肉を色が変わるまで炒めます。
- 3 次にキャベツを入れ、強火でさっと炒め、ほんだし、塩コショウで味を整えます。
- 4 最後に紅ショウガを入れ、軽く混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2012/05/01 15:01子供達が居たから昼食に一緒に食べたのよ~(^_^)みんなで完食よ~^^紅ショウガがアクセントになって、いい味(^0^)好き~^^おいしかったよ^^ごちそう様♪