キャベツと豚肉の紅ショウガ炒め レシピ・作り方

キャベツと豚肉の紅ショウガ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
紅ショウガが味を引き締めておいしいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 今回こちらの材料を使用しました。キャベツは一口大のざく切りにします。豚肉は3cm位の長さに切ります。紅ショウガの汁は切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、先ず豚肉を色が変わるまで炒めます。
  3. 3 次にキャベツを入れ、強火でさっと炒め、ほんだし、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 最後に紅ショウガを入れ、軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

キャベツと豚肉の炒め物に紅ショウガを入れたら、味が締まるかなと思って作りました。

  • レシピID:1700003948
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 豚肉 豚バラ肉 紅ショウガ
料理名
肉野菜炒め
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/05/01 15:01
    キャベツと豚肉の紅ショウガ炒め
    子供達が居たから昼食に一緒に食べたのよ~(^_^)みんなで完食よ~^^紅ショウガがアクセントになって、いい味(^0^)好き~^^おいしかったよ^^ごちそう様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る