なんでも入れちゃえ!!ウチ流キーマカレー♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ニンニクとひじきは水でもどしておく。
- 2 ピーマン・にんじん・玉ねぎ・水で戻したにんにくとひじきをすべてみじん切りにする。
- 3 フライパンに油をしいて、ニンニクを炒める。
- 4 ひき肉を加えて炒める。
- 5 肉の色が変わったら、みじん切りにした野菜を加えて炒める。
- 6 カレー粉を加えて炒める。
- 7 ☆を加えて、煮る。水分がある程度とんだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
2 件