とろ~り☆マスカルポーネ入りオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マスカルポーネチーズ、バターは室温に戻しておく。
マッシュルームは薄切りにする。 -
2
ボウルに卵を割り入れ、塩こしょうを加えて軽く混ぜる。
※混ぜすぎない方がふんわりします。 -
3
フライパンに炒め油を熱してマッシュルームを炒め、バター+卵を流し入れて数回かき混ぜたらマスカルポーネを平らに乗せて包みながら形を整える。
お皿に盛ってパセリを飾って出来上がり♪
きっかけ
クリーミーなマスカルポーネは加熱しなくても柔らかいので仕上げに挟むだけのオムレツに。
おいしくなるコツ
フライパンを充分に熱して、強火でさっと仕上げるとキレイにできます♪
- レシピID:1700003868
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- 料理名
- マスカルポーネチーズ入りオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めそめそめそめそ2022/01/20 14:43美味しかったです。