簡易チャーシュー丼☆小腹がすいたらどうぞ♪ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 キャベツ、長ネギは千切りにします。チャーシューは食べやすい大きさで、3枚程度切ります。
- 2 フライパンに少量の油をひいて熱します。
- 3 チャーシューと、タレ(分量外:小さじ1〜2程度)を一緒にフライパンに入れて少し焼きます。
- 4 ご飯を器に入れて、千切りキャベツを乗せ、その上に、手順3で焼いたチャーシューを乗せる。
- 5 上からタレをかけて、刻んだネギをトッピングしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- チャーシュー丼
レポートを送る
3 件