レタスともずくの酢の物 レシピ・作り方

レタスともずくの酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
陳一等兵
陳一等兵
レタスの食感が心地よい、もずくの酢の物です。簡単につくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタス、きゅうりは千切りにします。もずくは、食べやすい長さでざく切りに。
  2. 2 手順1で切った野菜をボールに入れ、分量外の塩を少量入れて塩もみして、水を出汁ます。(15分程度放置して下さい)
  3. 3 手順2で水出しした野菜を、手で軽くしぼるか、ザルなどで水を切ります。
  4. 4 *のついた調味料を全て合わせて、水切りした野菜としっかり混ぜてたら完成です。

きっかけ

レタスのシャキシャキ感を酢の物で味わって欲しくて作りました

  • レシピID:1700003844
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
酢の物 もずく レタス きゅうり
料理名
レタスともずくの酢の物
陳一等兵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みどりみず
    みどりみず
    2020/08/06 19:25
    レタスともずくの酢の物
    トマトも入れました。夏にピッタリのサラダレシピありがとうございます!
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2012/04/17 07:14
    レタスともずくの酢の物
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る