ニンニクの芽とベーコンのとろみスープ レシピ・作り方

ニンニクの芽とベーコンのとろみスープ
fairy Tale
fairy Tale
しょうがとニンニクの芽で風味がとってもいいですよ。

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 3本
  • ベーコン スライス 1枚
  • しょうが スライス2枚
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 2カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉+水 各小さじ1・5
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は長さ3~4cmに、ベーコンは7~8mmに、しょうがは千切りにする。
  2. 2 鍋に水+スープの素+【1】の材料を入れて2~3分火にかける。
    片栗粉を同量の水で溶く。
  3. 3 【2】に醤油を加えて塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、1分ほど火にかけとろみがつけば出来上がり♪

きっかけ

ニンニクの芽は炒めて使うことが多いですが、スープの具に野菜が欲しくて入れてみたら美味しかったので♪

  • レシピID:1700003783
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 簡単 ニンニクの芽 中華
料理名
ニンニクの芽とベーコンのとろみスープ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る