ニンニクの芽とベーコンのとろみスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクの芽 3本
- ベーコン スライス 1枚
- しょうが スライス2枚
- 中華スープの素 小さじ1
- 水 2カップ
- 醤油 小さじ1
- 片栗粉+水 各小さじ1・5
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 ニンニクの芽は長さ3~4cmに、ベーコンは7~8mmに、しょうがは千切りにする。
-
2
鍋に水+スープの素+【1】の材料を入れて2~3分火にかける。
片栗粉を同量の水で溶く。 - 3 【2】に醤油を加えて塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、1分ほど火にかけとろみがつけば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません