アボカドと塩麹でオードブル風”冷奴” レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
一人分のお豆腐を用意。
このたびは井村屋の食べきりサイズ「美し豆腐」使用しました。
普通の四角いお豆腐1/2~1丁でもOK! - 2 薄くスライスしたアボカドをはさんで、ブロッコリーを飾り付け。
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3
*の塩麹、オリーブ油、酢を合わせてかけるだけで完成!
好みでわさびを加えても。
塩麹の替わりに塩コショウでもOK!
きっかけ
暖かくなってきたのでそろそろひんやりメニューが食べたくなってきたので
おいしくなるコツ
飾りつけは今回はあり合わせのブロッコリーを使用しましたが ゆでたエビ 生ハム ブロッコリー トマト オイルサーデンなどにして 見た目豪華にしてみるともっとオードブル感アップします。
- レシピID:1700003745
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- 冷奴 塩麹
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つくったよレポート(1件)
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むらさめかのこ2020/03/23 12:17盛り付けが素敵だなと思ったんですが食材が柔らかくてなかなか手こずりました…!
塩麹のドレッシングのほんのり甘みのある感じが好きです!また作ります~。
オードブル風に!