メンマと豆腐の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メンマは塩漬けなので、水につけて塩抜きをします。
- 2 鍋にごま油を入れ、干しエビ、生姜のみじん切り、塩抜きしたメンマを入れ、良く炒めます。
- 3 2に水を入れ、中華スープの素を加え塩コショウをして味を整えます。
- 4 豆腐は四角に切って3に入れ、青ネギも一緒に入れます。一煮したら出来上がりです。
きっかけ
メンマの塩漬けを買いました。第一弾、豆腐とスープにしました。
おいしくなるコツ
最初に生姜と干しエビの香りを出すため炒めます。
- レシピID:1700003738
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません