妻のお気に入り♪温野菜キャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キャベツ 1/6個
- ニンジン 4cm程度
- ドレッシング(和風醤油ベース) 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1/2
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 キャベツを2cm四方くらいの食べやすい大きさに切ります。ニンジンは千切りにします。
- 2 鍋で水を沸騰させて、手順1の材料を入れて、5、6分程度煮ます。
- 3 手順2の材料をザルに上げて、水で冷やしてから、水切りします。(軽く絞ってもよい)
- 4 水切りした野菜を、ボール等に入れて、ドレッシングとオリーブオイルで和えます。この時に、味見してみてドレッシングが足りないようであれば、足して下さい。
- 5 最後にブラックペッパーをふったら完成です。
- 6 今回、ドレッシングは、「湯布院高原ドレッシング 和風」を使用しました。けっこう美味しいのでオススメです^^
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 温野菜サラダ
レポートを送る
6 件