チャジャン麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cmのダイス状、ニンジンは5mmのダイス状、ネギはみじん切りにします。
- 2 鍋にごま油とみじん切りのニンニクを入れ、豚挽肉を入れ炒めます。
- 3 肉の色が変わったら、1番を入れ、じゃがいもが透き通るまで炒め、水を入れ、5~10分煮て☆印の調味料を入れます。この間に麺を茹でるお湯を沸かしておきましょう。
- 4 3番に★の水で溶いた片栗粉を入れ、ダマにならないようにトロミをつけ混ぜたら完成です。
- 5 中華麺を茹でたら麺がくっつかないように分量外のごま油をまぶしておきます。
- 6 先ず、麺をお皿に盛りつけ、次に4番を上からかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ジャージャー麺(韓国風)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
タルピ 2012.03.28 16:03
らっきーちゃん、これがそうなのね~♪♪。よくドラマで口のまわり黒くしてるけど、テンメンジャンでもそうなるの?これは・・・テンメンジャンを買って作ってみなければ・・・。すぐにレシピアップしてくれて忙しいのに、ありがとう❤❤。