フライパンで♪春キャベツをトロトロ卵で♪ レシピ・作り方

フライパンで♪春キャベツをトロトロ卵で♪
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
フライパンで蒸し料理。卵のトロトロとからめていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取って、1センチ幅程度にざく切りにする。
  2. 2 カボチャは火の通りがいいように5ミリ程度のスライスにし、3つ程度に切る。
  3. 3 フライパンにそのまま1を乗せて、上に2を乗せる。上からオリーブオイルを全体にかける。
  4. 4 フライパンにふたをして、中弱火で10分蒸す。
  5. 5 ふたを取って、二つくぼみをつくり、そこに卵を割入れる。
  6. 6 弱火にしてふたをし、2~3分蒸す。白身が白くなり、上に薄く皮が張るようになったら、火を止めて、大きめのフライ返しで皿に盛る。

きっかけ

おいしい春キャベツを半熟卵で頂きます。

おいしくなるコツ

卵だけは時間をずらして入れてください。トロトロの黄身に絡めて食べるとおいしいです。我が家はハニーマスタードドレッシングをかけました。

  • レシピID:1700003579
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸し料理
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る