フライパンで♪春キャベツをトロトロ卵で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取って、1センチ幅程度にざく切りにする。
- 2 カボチャは火の通りがいいように5ミリ程度のスライスにし、3つ程度に切る。
- 3 フライパンにそのまま1を乗せて、上に2を乗せる。上からオリーブオイルを全体にかける。
- 4 フライパンにふたをして、中弱火で10分蒸す。
- 5 ふたを取って、二つくぼみをつくり、そこに卵を割入れる。
- 6 弱火にしてふたをし、2~3分蒸す。白身が白くなり、上に薄く皮が張るようになったら、火を止めて、大きめのフライ返しで皿に盛る。
きっかけ
おいしい春キャベツを半熟卵で頂きます。
おいしくなるコツ
卵だけは時間をずらして入れてください。トロトロの黄身に絡めて食べるとおいしいです。我が家はハニーマスタードドレッシングをかけました。
- レシピID:1700003579
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません