味付けザーサイとネギの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 カップ2
- 青ネギ 3本
- 味付けザーサイ 30g
- 中華スープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 豆腐 半丁
作り方
- 1 鍋に水を入れ、ザーサイ、ネギ、中華スープの素を入れて煮る。
- 2 ザーサイのタレ(汁)があればそれも少し入れる。
- 3 豆腐はさいの目に切っておく。
- 4 味をみて、醤油を加える。最後に3を入れ、一煮したら出来上がりです。
きっかけ
味付けザーサイの味をそのまま生かします。
おいしくなるコツ
ザーサイとネギの香りの中華風スープ。味付けを使うので、最後の醤油は味を見てから入れてください。
- レシピID:1700003573
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません