味付けザーサイとネギの中華スープ レシピ・作り方

味付けザーサイとネギの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
味付けザーサイとネギの香りの中華風スープです。味付けザーサイなので、中身とたれも一緒に入れました。

材料(2人分)

  • カップ2
  • 青ネギ 3本
  • 味付けザーサイ 30g
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 豆腐 半丁

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、ザーサイ、ネギ、中華スープの素を入れて煮る。
  2. 2 ザーサイのタレ(汁)があればそれも少し入れる。
  3. 3 豆腐はさいの目に切っておく。
  4. 4 味をみて、醤油を加える。最後に3を入れ、一煮したら出来上がりです。

きっかけ

味付けザーサイの味をそのまま生かします。

おいしくなるコツ

ザーサイとネギの香りの中華風スープ。味付けを使うので、最後の醤油は味を見てから入れてください。

  • レシピID:1700003573
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る