ごまたっぷり&ピリ辛☆玉子うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
いつもの玉子うどんにすりごまと豆板醤でアクセントを。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
たまご
1個
ほうれん草
1/2株
和風だし (めんつゆ+水など)
400cc
すりごま
大さじ1
白ごま
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
みりん
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3~4cmに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に和風だし400ccを沸かし、すりごま+豆板醤+みりんを加えて塩で味を調える。
  3. 3
    【2】にうどんを入れ約1分→ほうれん草を入れて約1分程度煮る。
    溶き卵を流しいれてお好みで玉子に火を通し、白ごまを振って出来上がり♪

きっかけ

いつもの玉子うどんのアレンジです。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん たまご ごま すりごま
料理名
玉子うどん

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 20:30
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする