定番♪白菜の浅漬 レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。昆布は細切りにします。
- 2 厚手のビニール袋に手順1と塩を入れ、よく揉みます。
- 3 揉んだら、ビニール袋の口をしばった状態で約1時間冷蔵庫に放置します。(途中、2、3度揉んで下さい)
- 4 *の材料全てをボールに合わせておく。
- 5 手順3のものを冷蔵庫から出し、ビニール袋の口を解いた状態にして、よく水を切ります。
- 6 手順4と手順5をボールの中でよく混ぜあわせます。(しばらく寝かせてもOK)
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の浅漬
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yaezakura.com2018/12/21 10:28白菜消費に倍の量で作りましたがあっという間に無くなりました!ごちそうさまでした(o^∀^o)
-
M6662014/03/04 22:19柚子胡椒のさっぱりさが良いですね(#^.^#)
美味しかったです。