パスタソースで人参リゾット レシピ・作り方

パスタソースで人参リゾット
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
パスタソースのみ残っているという非常事態。人参のすりおろしも残っている。残りものリゾットです(笑)離乳食にも最適★

材料(2人分)

  • ごはん 2膳分
  • パスタソース市販(きのことシャケ) 285g
  • 人参すりおろし 30g
  • ミルク カップ半分
  • スライスチーズ 2枚
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 フライパンにパスタソースとミルクと人参のすりおろしを入れてクツクツ煮ます。
  2. 2 冷ごはんを入れてさっと火が通ったら出来上がりです。
  3. 3 皿に盛ってからスライスチーズとパセリのみじん切りを散らします。

きっかけ

昨日作ったキャロットパン、残ったすりおろし人参とパスタソースでリゾットを作りました。

おいしくなるコツ

少しさっぱりとしたかったので、ミルクを追加しました。

  • レシピID:1700003396
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る