春キャベツとウインナーの蒸し料理 レシピ・作り方

春キャベツとウインナーの蒸し料理
  • 約10分
  • 100円以下
fly to the sky0985
fly to the sky0985
春キャベツをそのまま味わいます。甘くてとてもおいしいです。マイルドポン酢でいただきます。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 4枚程度
  • ウインナー 3本
  • 塩、黒コショウ 少々
  • マイルドポン酢醤油 適宜

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにする。ウインナーは1センチ程度に切っておく。
  2. 2 耐熱容器およびシリコン鍋等に1を入れ、上から塩、黒コショウを降りかけます。ふたをしてレンジに入れます。
  3. 3 600wで3分程度蒸します。
  4. 4 600wで3分蒸します。容器はふたをしてください。ふたがない場合はふわっとラップをかけてください。
  5. 5 蒸しあがってしばらく蒸して、出来上がりです。

きっかけ

春キャベツはそのまま、マイルドポン酢でいただきます。

おいしくなるコツ

ふたをしてください。ふたがない時はラップをふわっとかけてレンジに入れます。

  • レシピID:1700003327
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸し料理
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Strawberry--15
    Strawberry--15
    2012/07/22 11:26
    春キャベツとウインナーの蒸し料理
    キャベツが甘くておいしかったです!また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る