春キャベツとウインナーの蒸し料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 4枚程度
- ウインナー 3本
- 塩、黒コショウ 少々
- マイルドポン酢醤油 適宜
作り方
- 1 春キャベツはざく切りにする。ウインナーは1センチ程度に切っておく。
- 2 耐熱容器およびシリコン鍋等に1を入れ、上から塩、黒コショウを降りかけます。ふたをしてレンジに入れます。
- 3 600wで3分程度蒸します。
- 4 600wで3分蒸します。容器はふたをしてください。ふたがない場合はふわっとラップをかけてください。
- 5 蒸しあがってしばらく蒸して、出来上がりです。
きっかけ
春キャベツはそのまま、マイルドポン酢でいただきます。
おいしくなるコツ
ふたをしてください。ふたがない時はラップをふわっとかけてレンジに入れます。
- レシピID:1700003327
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Strawberry--152012/07/22 11:26キャベツが甘くておいしかったです!また作ります!!