トマトツナにゅう麺 レシピ・作り方

トマトツナにゅう麺
Azukiぱん
Azukiぱん
トマトの酸味と酢の酸味で爽やかです。酢はお好みですが、私は入れた方が美味しいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 素麺を少々固めにゆでておく。
    トマトはざく切り、青シソは千切りにしておく。
  2. 2 うどんつゆを温め、茹でた素麺とトマトを入れて軽く温めてから丼に盛り付けます。
    ツナ、青シソを盛りつける。
  3. 3 うどんつゆに酢を加えて再び温め、丼に注ぐ。

きっかけ

トマトの酸味が爽やかなにゅう麺です。

  • レシピID:1700003283
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
トマトツナにゅう麺
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る