ホワイトロースハムのオーブン焼き レシピ・作り方

ホワイトロースハムのオーブン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
生でもおいしいロースハム。ちょっと贅沢にステーキ風。

材料(2人分)

  • ホワイトロースハム 1センチ程度を4枚
  • しいたけ 1個
  • ブロッコリー 1/3カブ
  • はちみつ 大匙1
  • 粒マスタード 大匙1
  • マヨネーズ 大匙1
  • レモン汁 少々
  • 塩、黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ハムを厚さ1センチ程度に4枚作ります。
  2. 2 フライパンで焼きます。両面焼きます。
    下からじわーと油が出てきたらフライパンから取り出す。
  3. 3 しいたけのみじん切り、ブロッコリーのみじん切りに上記の調味料を全部入れ、混ぜます。ブロッコリーは茹でておきます。
  4. 4
  5. 5
  6. 6 ハムの上に3を乗せ、上から粉チーズをふりかけ、オーブントースター860wで12~13分程度焼きます。

きっかけ

おいしいホワイトロースハム。ソテーだけじゃもったいない!

おいしくなるコツ

フライパンでハムを焼くときはおいしいエキスが出る前に取り出します。

  • レシピID:1700003280
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハム料理
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る