高野豆腐春巻き レシピ・作り方

高野豆腐春巻き
Azukiぱん
Azukiぱん
高野豆腐にチーズとお醤油を混ぜた物を挟んで春巻きにしてみました。

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 1袋
  • 高野豆腐の煮付け 4枚ほど
  • しょうゆ 小1.5
  • ピザ用チーズ ひとつかみほど
  • 揚げ油 適量
  • 溶き辛子 適量
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小1~2

作り方

  1. 1 高野豆腐の煮物は縦に4つに切ってから厚みを半分に切る。
    チーズとお醤油の混ぜた物を挟みます。
    春巻きの皮で包んで揚げます。表面がカリッとするまで2分ほど揚げます。
  2. 2 器に盛りつけ辛子醤油を添える。

きっかけ

春巻きって何を包んでも美味しいです。チーズとお醤油が挟まった高野豆腐、意外と美味しいです。

  • レシピID:1700003241
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん春巻き
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る