切干大根の塩麹和え レシピ・作り方

切干大根の塩麹和え
  • 約10分
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
私も塩麹人気に乗っかってみました。あっさり味なので箸休めにどうぞ。

材料(4人分)

  • 切干大根 30g
  • 人参 1/2本
  • 塩麹 大さじ1
  • 白だし 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 人参は細切りにします。人参と切干大根は3分茹で、水気をよく切ります。
  2. 2 塩麹、白だし、砂糖を入れ、混ぜたら完成です。

きっかけ

せっかく塩麹を買ったので何か作ってもみようと考えました。

おいしくなるコツ

塩麹や白だしはメーカーによって塩の濃さが違うので味を見ながら調整して下さい。

  • レシピID:1700003195
  • 公開日:2012/02/25
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切り干し大根
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切干大根 塩麹 白だし 人参
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