パンプキン&ポテトのキイコドモダケサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 人参は○を3枚と3mm角位に細かく切ります。アスパラは1本を4つに切り、分量外の塩を入れたお湯で茹でます。レンチンでもいいです。
- 2 かぼちゃとじゃがいもは500w6分チンします。茹でてもいいです。かぼちゃの皮の目と口もチンか茹でます。
- 3 熱いうちにマッシャーで潰し、塩、コショウ、砂糖少々とマヨネーズ大さじ2を入れて混ぜます。
- 4 熱いうちにマッシャーで潰し、塩、コショウ、砂糖少々、3mm角の人参、マヨネーズ大さじ2を入れて混ぜます。
- 5 ポテトサラダは顔、パンプキンサラダは頭の形にし、頭に丸い人参、かぼちゃの皮の目と口を飾り、アスパラの手足をお顔に少し埋め込んで出来上がりです。
きっかけ
家にかぼちゃがあったのでキイコドモダケの頭が出来るなと思って。
おいしくなるコツ
じゃがいもやかぼちゃの糖度によって甘さが違うのでそれぞれ味見をしながら塩、砂糖の量を加減して下さい。
- レシピID:1700003138
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません