アボガドとポテトの豆乳グラタン レシピ・作り方

アボガドとポテトの豆乳グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
ミルクの代わりに豆乳を使っています。アボガドとポテトのグラタンです。マカロニグラタン(市販)を使うので簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボガドは種を取ってから、皮をむき、、横に厚さ1センチ程度に切っておく。レモン汁を降りかけておく。
  2. 2 ジャガイモは皮のまま茹でて、厚さ1センチ程度に切っておく。
  3. 3 1と2はグラタン皿に並べておく。
  4. 4 フライパンにオイルを入れ、玉ねぎとシーフードミックスを炒める。
  5. 5 マカロニグラタンのソースを作る。市販の箱に書かれている通り、マカロニは同じフライパンに入れる。ミルクの代わりに豆乳を入れます。
  6. 6 3の上に5のソースをかけ、ブロッコリーを散らす。
  7. 7 5を3の皿に上から乗せる。ゴーダチーズ、パン粉を乗せ、250度オーブンで12分くらい。チーズが溶けて、焦げ目がついたら出来上がりです。

きっかけ

アボガド一個で簡単グラタン

おいしくなるコツ

トースターでは8~9分程度。どれも焦げ目をみて判断します。今回は市販のグラタンを使いました。

  • レシピID:1700003044
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
グラタン
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る