アボガドとポテトの豆乳グラタン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- マカロニグラタン ひと箱
- アボガド(レモン汁、変色防止) 一個、少々
- ジャガイモ 大1個
- 玉ねぎ 小1個
- シーフードミックス(冷凍) 半分
- ゴーダチーズ 適宜
- パン粉 適宜
- 刻みパセリ 少々
- サラダオイル 小さじ1
- 豆乳、水 それぞれ400ccずつ
- ゆでブロッコリー 6~8個
作り方
- 1 アボガドは種を取ってから、皮をむき、、横に厚さ1センチ程度に切っておく。レモン汁を降りかけておく。
- 2 ジャガイモは皮のまま茹でて、厚さ1センチ程度に切っておく。
- 3 1と2はグラタン皿に並べておく。
- 4 フライパンにオイルを入れ、玉ねぎとシーフードミックスを炒める。
- 5 マカロニグラタンのソースを作る。市販の箱に書かれている通り、マカロニは同じフライパンに入れる。ミルクの代わりに豆乳を入れます。
- 6 3の上に5のソースをかけ、ブロッコリーを散らす。
- 7 5を3の皿に上から乗せる。ゴーダチーズ、パン粉を乗せ、250度オーブンで12分くらい。チーズが溶けて、焦げ目がついたら出来上がりです。
きっかけ
アボガド一個で簡単グラタン
おいしくなるコツ
トースターでは8~9分程度。どれも焦げ目をみて判断します。今回は市販のグラタンを使いました。
- レシピID:1700003044
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません