豚の塩麹豆腐巻き味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩麹豆腐を作る。 豆腐の両面に塩麹を塗ってタッパーなどに入れ、一晩以上置く。
-
2
豆腐を肉に巻く大きさに切り、豚肉に軽く塩・胡椒し、
片栗粉を茶こしなどで振り、青紫蘇を置いて豆腐を巻いていく。 - 3 き終わりの面から薄く油をしいたフライパンで焼き、全部の面を焼く。
- 4 が通ったら、○の調味料を混ぜた味噌ダレをまわしかけ、上に2等分したチーズを乗せて蓋をしてチーズが溶けるまで焼いたらできあがり。
きっかけ
チーズがあったので味噌とあわせてみたくて試しました。
おいしくなるコツ
塩麹豆腐は作っている途中で水が出るので、途中で一度水を捨てます。 お肉はきっちり巻いてください!
- レシピID:1700003000
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚の塩麹豆腐巻き味噌チーズ焼き
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美味しい味噌ダレとチーズでいただきます!