塩麹で白菜と豚肉の蒸し焼き☆ レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 鍋に油をいれ豚肉を下にひきその上に白菜→豚肉と交互にミルフィーユ状に4.5枚ずつくらいに重ね一番上に、にんじんをいれ酒をふりかけ蓋をし弱火で野菜がやわらかくなるまで蒸し焼きする
- 2 野菜がやわらかくなったら塩麹とコショウを入れ味付けし蓋をあけた状態で2.3分炒める
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 塩麹で白菜と豚肉の蒸し焼き
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はなまる子♪2015/11/14 17:34ぷーこさん、こんにちわ(^c^) 豚のバラ肉がなくてひき肉で代用です。 塩麹でしっとりとろとろの白菜とっても美味しいです☆ ご飯が進んでお腹がパンクしそう^^*