塩麹で白菜と豚肉の蒸し焼き☆ レシピ・作り方

塩麹で白菜と豚肉の蒸し焼き☆
  • 約30分
  • 500円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
塩麹で簡単味付け☆白菜の甘みが引き立ちまろやかでやさしい味です☆

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をいれ豚肉を下にひきその上に白菜→豚肉と交互にミルフィーユ状に4.5枚ずつくらいに重ね一番上に、にんじんをいれ酒をふりかけ蓋をし弱火で野菜がやわらかくなるまで蒸し焼きする
  2. 2 野菜がやわらかくなったら塩麹とコショウを入れ味付けし蓋をあけた状態で2.3分炒める

きっかけ

塩麹を作ったので

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで加減してください☆

  • レシピID:1700002928
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
塩麹で白菜と豚肉の蒸し焼き
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/11/14 17:34
    塩麹で白菜と豚肉の蒸し焼き☆
    ぷーこさん、こんにちわ(^c^) 豚のバラ肉がなくてひき肉で代用です。 塩麹でしっとりとろとろの白菜とっても美味しいです☆ ご飯が進んでお腹がパンクしそう^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る