材料(4人分)
- 大根葉(塩茹でしたもの)
- 150g
- 人参
- 小1/2本
- 大根
- 3cm
- 油揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 少々
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆薄口醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根葉は5mm長さに、大根は細切りに、人参は薄いイチョウ切りに、油揚げは短冊に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油と鷹の爪を入れ、1番を入れ炒めます。大根が透明になってきたら☆印を入れ炒め、最後に香りづけにごま油をふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
おいしいのとは関係ありませんが、大根の葉を茹でて刻んで冷凍しておくと便利です。
きっかけ
茹でて冷凍した大根の葉があるのを思い出したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません