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大根葉と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

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らきおっち
野菜がたくさん摂れる副菜です。大根の葉は茹でなくてもOKです。醤油も濃口でも構いません。

材料(4人分)

大根葉(塩茹でしたもの)
150g
人参
小1/2本
大根
3cm
油揚げ
1枚
サラダ油
大さじ1
鷹の爪
少々
☆白だし
大さじ2
☆薄口醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    大根葉は5mm長さに、大根は細切りに、人参は薄いイチョウ切りに、油揚げは短冊に切ります。
  2. 2
    フライパンに油と鷹の爪を入れ、1番を入れ炒めます。大根が透明になってきたら☆印を入れ炒め、最後に香りづけにごま油をふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

おいしいのとは関係ありませんが、大根の葉を茹でて刻んで冷凍しておくと便利です。

きっかけ

茹でて冷凍した大根の葉があるのを思い出したので。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 大根 人参 油揚げ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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