八宝菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ご飯にとっても良く合い簡単です☆

材料(2人分)

もやし
2/1袋
にんじん
2/1本
白菜
4/1個分
豚肉こま切れ
100g
シーフードミックス
大さじ3杯分
◎鶏がらスープのもと
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ2
◎白だし
大さじ1
◎酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜をすべて細切りにするまたは一口大に適当にカットする フライパンに油をいれ豚肉を炒め火が通ったらシーフードミックス、野菜を加えしんなりしてきたら◎を混ぜ合わせたものを加え混ぜる
  2. 2
    水溶き片栗粉をいれ全体がなじんでくるまでいためる

おいしくなるコツ

しいたけがあればぜひいれてください☆

きっかけ

食べたかったので

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする