たことジャガイモマリネ レシピ・作り方

たことジャガイモマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
ほのぼのミルク
ほのぼのミルク
梅干しがさっぱりさせてくれました。
うちの梅ははちみつ入りの甘い梅干しを使用。だから優しい味だったのかしら?でも美味しかったですよ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは適当に一口大に切ってゆでる。ちょうどいい茹で具合になるまでしっかりゆでる。
    (写真は他のサイドメニューの為のアスパラも一緒に茹でちゃってます。これでは使いません)
  2. 2 タコはそぎ切りをしておく。
  3. 3 ☆の材料を全てまぜておく。梅干しは果肉をたたいておく。種は捨てる。ニンニクはみじん切りにする。塩・コショウで味を調えておく。
  4. 4 茹であがったジャガとそぎ切りしたタコをあえてできあがり。

きっかけ

ジャガイモを大量にゲットしたので、これで一品!というわけで。

おいしくなるコツ

上にパラリと分量外でパセリをかけてますが、なくてもOK。特にこつも何もなし。でもジャガイモはホックリ火が通っている方が絶対おいしい!固いと味もしみ込まないし、あまり美味しく感じません。くしを片手に茹で具合をチェック!

  • レシピID:1700002763
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
タコ ジャガイモ マリネ 簡単
料理名
和え物
ほのぼのミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る