たことジャガイモマリネ レシピ・作り方
![たことジャガイモマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdb95de1b8c6d6a7fe7878f091a1a09af3578161.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは適当に一口大に切ってゆでる。ちょうどいい茹で具合になるまでしっかりゆでる。
(写真は他のサイドメニューの為のアスパラも一緒に茹でちゃってます。これでは使いません) - 2 タコはそぎ切りをしておく。
- 3 ☆の材料を全てまぜておく。梅干しは果肉をたたいておく。種は捨てる。ニンニクはみじん切りにする。塩・コショウで味を調えておく。
- 4 茹であがったジャガとそぎ切りしたタコをあえてできあがり。
きっかけ
ジャガイモを大量にゲットしたので、これで一品!というわけで。
おいしくなるコツ
上にパラリと分量外でパセリをかけてますが、なくてもOK。特にこつも何もなし。でもジャガイモはホックリ火が通っている方が絶対おいしい!固いと味もしみ込まないし、あまり美味しく感じません。くしを片手に茹で具合をチェック!
- レシピID:1700002763
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちの梅ははちみつ入りの甘い梅干しを使用。だから優しい味だったのかしら?でも美味しかったですよ~♪