チルドハンバーグで簡単☆お肉いっぱいボロネーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを好みの硬さに茹でる。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする。
にんにくは皮をむいて包丁で潰して芯を取る。 -
3
フライパンにオリーブオイル+にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを炒める。
ある程度火が通ったらハンバーグを入れ、フォークで崩しながら炒め、トマトピューレを加えて約1分煮る。 -
4
[3]に茹でたパスタを入れ、お好みで黒こしょうを加えてあえる。
器に盛り付け、粉チーズをふって出来上がり♪
きっかけ
ずっと前にテレビか雑誌?でチラッと見たレシピを思い出して作ってみたら簡単で美味しかったので。
おいしくなるコツ
写真はコンビニでも売っている「デミグラスハンバーグ」(100g)を使いました。お肉たっぷりなので、トマトピューレの量を増やせば2人分取れると思います♪
- レシピID:1700002702
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- 料理名
- ボロネーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません