チルドハンバーグで簡単☆お肉いっぱいボロネーゼ レシピ・作り方

チルドハンバーグで簡単☆お肉いっぱいボロネーゼ
fairy Tale
fairy Tale
ハンバーグを崩して作るソースは手間いらずで、しかもお肉がいっぱい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを好みの硬さに茹でる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    にんにくは皮をむいて包丁で潰して芯を取る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル+にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを炒める。
    ある程度火が通ったらハンバーグを入れ、フォークで崩しながら炒め、トマトピューレを加えて約1分煮る。
  4. 4 [3]に茹でたパスタを入れ、お好みで黒こしょうを加えてあえる。
    器に盛り付け、粉チーズをふって出来上がり♪

きっかけ

ずっと前にテレビか雑誌?でチラッと見たレシピを思い出して作ってみたら簡単で美味しかったので。

おいしくなるコツ

写真はコンビニでも売っている「デミグラスハンバーグ」(100g)を使いました。お肉たっぷりなので、トマトピューレの量を増やせば2人分取れると思います♪

  • レシピID:1700002702
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタ
関連キーワード
ボロネーゼ 簡単パスタ 市販のハンバーグ レトルトハンバーグ
料理名
ボロネーゼ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る