ホウレンソウと豚の鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ、昆布を入れておきます。
- 2 豚は軽く茹でて、茹で汁も鍋に入れる。なお、アクは丁寧に取ったものです。エリンギは縦に細く切っておきます。
- 3 ほうれん草も軽く茹でておく。ここはワイルドに小さく切らないで、根っこだけ切って、そのまま茹でます。
- 4 鍋が沸騰してきたら、豚、エリンギ、豆腐、ほうれん草を入れ、お好みのタレでお召し上がりください。
きっかけ
ホウレンソウが最近お値段が高いです。しかし、特価品があったので、多量に買ってきました。 一人半束ずつ使ってしゃぶしゃぶにします。豚もこれにすると余分な脂肪が落ちてカロリーも控えめです。
おいしくなるコツ
ポン酢しょうゆに大根おろしを入れる方法は実家のむか~しからの習慣です。大根おろしでよりさっぱりといただきましょう。
- レシピID:1700002638
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません