フライパンで簡単☆パスタパエリャ レシピ・作り方

フライパンで簡単☆パスタパエリャ
fairy Tale
fairy Tale
写真が焼きそばみたいですけど(笑)、フライパンで簡単にできるパスタパエリャです。
お米より短時間で出来ます。

材料(1人分)

  • パスタ 1.4mm 約80g
  • むき海老 5~7個
  • 冷凍ロールいか 1/4個
  • ベーコン 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 赤ピーマン 3cm角程度
  • にんにく みじん切り 小さじ1/3
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • サフラン ひとつまみ
  • 140cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • パプリカパウダー 小さじ1/5
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリみじん切り 乾燥パセリでも 少々

作り方

  1. 1 サフランは140ccの水かぬるま湯につけておく。
    パスタは手で4~5cm程度に折る。
    玉ねぎ、赤ピーマンはあらみじん、いかとベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく+玉ねぎ+赤ピーマン+海老+いかを炒める。
    海老の色が変わったらパスタを入れてさらに2分ほど炒める。
  3. 3 [2]にサフラン水+コンソメ+パプリカを入れ、パスタが好みの硬さになるまで煮る(目安約10分)。塩こしょうで味を調え、更に約1分強火にかけ水分を飛ばす。
    パセリをふってどうぞ♪

きっかけ

オーブンを使わずフライパン1つで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

[3]で、パスタがお好みの硬さになったら、水分が多少残っていても火を止めて下さい。 底に焦げ目を付けたい場合は、残った水分を捨て、強火にかけて下さい。

  • レシピID:1700002629
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ パスタパエリア サフラン フライパン
料理名
パスタパエリャ(フィデワ)
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る