フライパンで簡単☆パスタパエリャ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
サフランは140ccの水かぬるま湯につけておく。
パスタは手で4~5cm程度に折る。
玉ねぎ、赤ピーマンはあらみじん、いかとベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく+玉ねぎ+赤ピーマン+海老+いかを炒める。
海老の色が変わったらパスタを入れてさらに2分ほど炒める。 -
3
[2]にサフラン水+コンソメ+パプリカを入れ、パスタが好みの硬さになるまで煮る(目安約10分)。塩こしょうで味を調え、更に約1分強火にかけ水分を飛ばす。
パセリをふってどうぞ♪
きっかけ
オーブンを使わずフライパン1つで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
[3]で、パスタがお好みの硬さになったら、水分が多少残っていても火を止めて下さい。 底に焦げ目を付けたい場合は、残った水分を捨て、強火にかけて下さい。
- レシピID:1700002629
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタパエリャ(フィデワ)
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お米より短時間で出来ます。