なんちゃってソーセージ(58kcal/一個) レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
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材料(4~5人分)
- 豚ミンチ 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 60g
- セージ 少々
- コリアンダー 少々
- オールスパイス 少々
- ガーリックパウダー 少々
- ナツメグ 少々
- 塩 小さじ1/3
- ミルク 30cc
- 卵 一個
- 砂糖 小さじ1/3
- ブラックペッパー 少々
- ホワイトペッパー 少々
- 枝豆(豆)・なくてもよい 20こ程度
作り方
- 1 材料全部ボールに入れて、手でよくこねる。粘りが出るとベストです。
-
2
ラップを50センチ程度に広げ、1を入れます。太さ2センチ程度、長さ30センチ程度になるように広げます。
- 3 ふわっとラップで丸めてきます。
-
4
真ん中2箇所をひねり、その後端を輪ゴムで止めます。
- 5 大体30センチの長さのものが4本程度できるはずです。
-
6
残った具材は肉団子にして、鍋やスープに使います。
-
7
レンジ600wで3~4分。
冷めてからラップから取り出し、フライパンで軽く焼きます。 - 8 見た目はあまりよくありませんが、味は保証付きです★
きっかけ
残ったミンチでソーセージと肉団子を作ります。
おいしくなるコツ
スパイスがポイントになると思います。できるだけスパイスはそろえた方がおいしく出来上がります。ソーセージの他に型にいれて蒸してもおいしくできます。ラップをきつく巻くと途中で破裂してしまうので、軟らかく巻いてください。
- レシピID:1700002578
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 手作りソーセージ
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