アメリカンチーズディップ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4~6人分)
- クリームチーズ 2個
- パプリカ(赤、黄色) それぞれ半分
- サルサソース 瓶半分程度
- 玉ねぎ 半分
- とろけるチーズ 80g
作り方
- 1 耐熱容器にクリームチーズを二つ並べ、600wで5分。チーズを軟らかくします。
- 2 容器一面に平らにします。
- 3 チーズの上にサルサソースを乗せ、全体に伸ばします。
- 4 パプリカは四角く細かく切っておきます。サルサソースの上にパプリカ(黄色でも赤でも)を乗せます。その上から細かく切った玉ねぎを乗せます。
- 5 その上からとろけるチーズを乗せ、パプリカを乗せます。
- 6 再びレンジに入れ、600wで1分もう少しクリームチーズを軟らかくします。とろけるチーズは溶けなくていいです。
- 7 トルティーヤやポテトチップス(できれば厚みのあるもの)につけていただきます。フランスパンにつけてもおいしいです。
きっかけ
アメリカ人の友達から教えてもらいました。パンに塗っても、トルティーヤと一緒でもなんにでもあいます。
おいしくなるコツ
オーブンは使わずにレンジでチーズを軟らかくする、のみです。
- レシピID:1700002529
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のメキシコ料理
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません