アメリカンチーズディップ レシピ・作り方

アメリカンチーズディップ
  • 約15分
  • 1,000円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
アメリカ人の友達に教えてもらいました。パーティーには必ず登場するというこでした。今回はパプリカを追加してちょっとヘルシーにしました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にクリームチーズを二つ並べ、600wで5分。チーズを軟らかくします。
  2. 2 容器一面に平らにします。
  3. 3 チーズの上にサルサソースを乗せ、全体に伸ばします。
  4. 4 パプリカは四角く細かく切っておきます。サルサソースの上にパプリカ(黄色でも赤でも)を乗せます。その上から細かく切った玉ねぎを乗せます。
  5. 5 その上からとろけるチーズを乗せ、パプリカを乗せます。
  6. 6 再びレンジに入れ、600wで1分もう少しクリームチーズを軟らかくします。とろけるチーズは溶けなくていいです。
  7. 7 トルティーヤやポテトチップス(できれば厚みのあるもの)につけていただきます。フランスパンにつけてもおいしいです。

きっかけ

アメリカ人の友達から教えてもらいました。パンに塗っても、トルティーヤと一緒でもなんにでもあいます。

おいしくなるコツ

オーブンは使わずにレンジでチーズを軟らかくする、のみです。

  • レシピID:1700002529
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理
料理名
ディップ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る