まな板の上でできちゃう茄子の漬物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 茄子 1個
- 塩 少々
- ゆず七味 少々
作り方
- 1 茄子を縦半分に切り、それをまた薄切りにしていく。
- 2 切った上から塩を少々ふりかけ、しばらくしてから手でもみます。
- 3 出てきた汁をぎゅっと絞って、器に盛り付け、上から七味やゴマなどをお好きなトッピングでいただきます。
きっかけ
茄子が一個だけありました。即席浅漬けを作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前にちょちょっと作ってください。時間がたつと色が変わってしまいます。
- レシピID:1700002497
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません