圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で豚の角煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
圧力鍋だと手軽にできます★

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉を1~2センチ幅に切り鍋に入れ軽く焼き色をつけたら水、長ネギの青い部分、しょうがをいれあくがでてくるまで煮込む
  2. 2 あくをとったら◎の調味料をすべて煮汁が少なくなるまで煮詰める

きっかけ

お正月に毎年作る角煮を簡単に時間をかけず作りたかったので

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまでじっくり煮詰めてください★

  • レシピID:1700002473
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
角煮
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る