圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚塊肉 400g
- しょうが(薄くスライス) 1センチかけ
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎はちみつ 大さじ1
- ◎しょうゆ 大さじ3
- 長ネギ(青い部分) 2/1本
- 水 600cc
作り方
- 1 豚肉を1~2センチ幅に切り鍋に入れ軽く焼き色をつけたら水、長ネギの青い部分、しょうがをいれあくがでてくるまで煮込む
- 2 あくをとったら◎の調味料をすべて煮汁が少なくなるまで煮詰める
きっかけ
お正月に毎年作る角煮を簡単に時間をかけず作りたかったので
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまでじっくり煮詰めてください★
- レシピID:1700002473
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- 料理名
- 角煮
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