おうちで本格簡単インドチキンカレー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を揃える。かわをむいたにんじんと玉ねぎを水2カップ(400ml)とともに圧力鍋にかけ10分間圧力を加える。
- 2 フライパンに油をひき、クミンパウダー加え弱火で熱する。(細かな気泡が出てきます。)
- 3 ★を加えさっと炒めたら、すりおろしたにんにく、しょうが、トマト缶を加え軽く炒める。
- 4 圧力鍋にかけておいた人参と玉ねぎをブレンダーでつぶす。
- 5 4の人参と玉ねぎを汁ごとフライパンに加え鶏肉とカレーパウダーを加えて肉に火が通るまで煮る。
- 6 肉に火が通ったら、塩、ケチャップ、ソースで味を調え完成。
きっかけ
カレー大好きな我が家。簡単においしいインドカレーを食べたくて(^-^)
おいしくなるコツ
ギャバンのカレーパウダーはコリアンダーなども入っているのでお勧めです。よりコリアンダーの香りを増したい方は別途加えてください。辛いのが苦手な方は鷹の爪を省いてください。慣れてしまえばご飯の早炊きをしている間にできちゃいますよ♪
- レシピID:1700002466
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- インドチキンカレー
レポートを送る
2 件