高野豆腐で昆布巻き★ レシピ・作り方

高野豆腐で昆布巻き★
  • 約1時間
  • 500円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
簡単にできて高野豆腐に味がしみこんですごく美味しいです★

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 昆布を水でもどす 戻した水は捨てずにとっておく
  2. 2 高野豆腐は四つになるように切り分ける(計8つ)
    1の昆布に高野豆腐を巻きかんぴょうで結ぶ
  3. 3 鍋に1の戻し汁をいれ2を入れ弱火で昆布がやわらかくなるまで火を通す 火が通ったら◎の調味料を入れ汁気が少なくなるまで煮込む

きっかけ

いつもは魚卵などを巻いて作っていましたが今年は買い忘れていたので高野豆腐で★

  • レシピID:1700002465
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
昆布巻き
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/01/05 20:52
    高野豆腐で昆布巻き★
    すごく斬新♪本当にコブの旨みをしっかり吸ってとっても美味しかったです(´∀`*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る