高野豆腐で昆布巻き★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 昆布を水でもどす 戻した水は捨てずにとっておく
-
2
高野豆腐は四つになるように切り分ける(計8つ)
1の昆布に高野豆腐を巻きかんぴょうで結ぶ - 3 鍋に1の戻し汁をいれ2を入れ弱火で昆布がやわらかくなるまで火を通す 火が通ったら◎の調味料を入れ汁気が少なくなるまで煮込む
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 昆布巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682013/01/05 20:52すごく斬新♪本当にコブの旨みをしっかり吸ってとっても美味しかったです(´∀`*)ごちそうさまでした♪