シリコンスチーマーで8分☆りんごの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- りんご 大1コ
- 赤ワイン 120cc
- レモン汁 小さじ2
- グラニュー糖 大さじ2
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
りんごは洗って芯と皮を取り除き、12等分に切る。
スチーマーに入らないときはさらに半分に切っても。 - 2 切ったりんごをスチーマーにできるだけ重ならないように並べ、ワイン+レモン汁+グラニュー糖+シナモンパウダーを入れて軽く混ぜ、レンジで8分加熱すれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- りんごの赤ワイン煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super☆mako2012/01/15 21:18シリコンスチーマーを使うと簡単にできますね。
また作ってみようと思います♪
りんごがワイン色に染まってキレイですよ♪
アルコールはほとんど飛んでしまうのでお酒の弱い方でも大丈夫だと思います。