タコの唐揚げ レシピ・作り方

タコの唐揚げ
Azukiぱん
Azukiぱん
食べる時に塩を振りました。さっぱりして美味しかったです。

材料(4人分)

  • タコ 1パック
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 醤油 大1
  • おろししょうが 小2
  • 少々

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして揚げます。
  2. 2 ボウルに醤油とおろし生姜を入れ、熱々のタコを加えて和えます。
    器に盛り、頂く時にお好みで塩を振ってください。

きっかけ

下味を付けてから揚げると、油ハネがすごいので、揚げてから味を付けました。

  • レシピID:1700002433
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこたこの唐揚げ
料理名
タコの唐揚げ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る