現在地

残ったローストターキーorチキンで☆炊飯器ピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約3人分

  • 2合

  • ローストターキー(orチキン)の残り

    約100g

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • にんじん

    1/5本

  • マッシュルーム

    4~5個

  • バター

    10g

  • とりがらスープの素

    小さじ2杯

  • 塩・こしょう

    少々

  • パセリみじん切り または乾燥パセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残ったローストターキーorチキンで☆炊飯器ピラフ

X’masのローストチキンやターキーが残っていたら…お肉を削ぎ落として、炊飯器で簡単なピラフにしてみませんか♪

作り方

  • 1

    お米は洗ってザルにあける。
    ターキー(またはチキン)は骨から外してこまかく裂くか包丁で食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎ、にんじんはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。

  • 2

    炊飯器にお米を普通の水分量でセットし、切った材料、とりがらスープの素、塩・こしょうを入れて軽く混ぜ、普通に炊く。

  • 3

    [2]のご飯が炊き上がったら、炊飯器にバター+パセリみじん切りを入れて軽く混ぜ、5分ほど蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

クリスマスに頂いたローストターキー(足1本)が残ってしまったので、身を削いで洋風炊き込みご飯にしました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 炊飯器 > 炊飯器で作るピラフ

レシピID: 1700002400

公開日:2011.12.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.11.24

    ローストターキーのお肉を細かく刻んで作りました。おいしくできました。

    美味しそうな写真とレポ、ありがとうございます♪
    作って頂いてうれしいです。
    1ヶ月後はもうクリスマスですね~ 
    よいクリスマスを☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピラフ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残ったローストターキーorチキンで☆炊飯器ピラフのページ上部へ