揚げない!焼かない!エビマヨ レシピ・作り方

揚げない!焼かない!エビマヨ
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
年末大掃除(;´゚д゚)ゞ・゚・
冷蔵庫にあるもので一品作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むきえびを解凍しナイロン袋に入れ塩こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  2. 2 ★を混ぜておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし酒を入れ、①をボイルしざるにあげ湯切りする。
  4. 4 ②・③を混ぜ合わせ、グリーンリーフ・カリフラワーと一緒に盛り付ける。

きっかけ

年末の冷蔵庫の掃除・・・してたら“むきえび”が(笑) そろそろ使わなきゃ(汗)で作りました。

  • レシピID:1700002345
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびマヨ
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る