揚げない!焼かない!エビマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍むきえび 200g
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 酒 大2
- ★マヨネーズ 大4
- ★ケチャップ 大1
- ★スイートチリソース 大1
- グリーンリーフ 適量
- カリフラワー 適量
作り方
- 1 むきえびを解凍しナイロン袋に入れ塩こしょうを振り片栗粉をまぶす。
- 2 ★を混ぜておく。
- 3 鍋にお湯を沸かし酒を入れ、①をボイルしざるにあげ湯切りする。
- 4 ②・③を混ぜ合わせ、グリーンリーフ・カリフラワーと一緒に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるもので一品作りました。