豚のハラミの糀醤油漬けソテー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚ハラミ 200g
- 茸 100g
- 油 少量
- 葱 5cm
- 糀醤油(ID:1700002260) 大さじ3
- *糀醤油が無い場合
- *醤油 大さじ2
- *味醂 大さじ1
- サヤエンドウ 5-6鞘
- 黒胡椒 適量
作り方
-
1
ハラミは食べやすい大きさに切って糀醤油(または醤油と味醂)に1時間漬け込む。
葱はみじん切りにする。
サヤエンドウの筋は取っておく。 -
2
熱したフライパンに油を引いて葱を香りが出るまで炒め、
ハラミを並べていく。 -
3
肉の縁の色が変わってきたらひっくり返し、縁に並べる。
真ん中に茸を入れる。 - 4 蓋をして5-6分で茸をひっくり返し、サヤエンドウを散らす。
-
5
しっかり肉に火が通ったら
皿に盛り付け黒胡椒を振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ハラミと茸のソテー
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若干の内臓臭のするハラミですが歯ごたえよく、上品な焼き肉になりました。