豚のハラミの糀醤油漬けソテー レシピ・作り方

豚のハラミの糀醤油漬けソテー
  • 約15分
  • 500円前後
かいえ
かいえ
ハラミを糀醤油に漬けて焼きました。

若干の内臓臭のするハラミですが歯ごたえよく、上品な焼き肉になりました。

材料(2-3人分)

  • 豚ハラミ 200g
  • 100g
  • 少量
  • 5cm
  • 糀醤油(ID:1700002260) 大さじ3
  • *糀醤油が無い場合
  • *醤油 大さじ2
  • *味醂 大さじ1
  • サヤエンドウ 5-6鞘
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ハラミは食べやすい大きさに切って糀醤油(または醤油と味醂)に1時間漬け込む。


    葱はみじん切りにする。
    サヤエンドウの筋は取っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引いて葱を香りが出るまで炒め、
    ハラミを並べていく。
  3. 3 肉の縁の色が変わってきたらひっくり返し、縁に並べる。
    真ん中に茸を入れる。
  4. 4 蓋をして5-6分で茸をひっくり返し、サヤエンドウを散らす。
  5. 5 しっかり肉に火が通ったら
    皿に盛り付け黒胡椒を振る。

きっかけ

オイルパンで焼き肉的ディナー。

  • レシピID:1700002296
  • 公開日:2011/12/17
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ハラミと茸のソテー
かいえ
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