味噌仕立ての鍋焼きうどん、ごま油で香りアップ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
簡単、かつ香りがいい★
冬は味噌の鍋焼きうどん♪生姜も、お野菜もストックしているので、間に合うので、急な時はとても便利です。

材料(2人分)

うどん(冷凍)
2玉
ホウレンソウID:170000224
少々
2個
麩(小)
10個
カップ4
味噌
60g程度
ごま油
小さじ2
和風だしの素
小さじ1程度
生姜 レシピID:1700002068
少々

作り方

  1. 1
    一人用の鍋に水を入れ、煮たたせて、和風だし、味噌、生姜を入れて煮立たせます。
  2. 2
    煮立った鍋に冷凍うどんを入れ、その上に卵を割ります。
  3. 3
    グツグツしてきたら、ホウレンソウ、麩を加えて、ふたをして出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌仕立てにごま油を入れることで、香りよく、じっくり温まる鍋焼きうどんができますよ★ 野菜のストックがそのまま使えてとても便利でした。残ったお汁にご飯を入れて食べてもおいしいです。

きっかけ

急にお昼が必要になったので、あわてて作りました。味噌とごま油!絶妙な組み合わせ★

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする