ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは茹でて冷水にあてる(色がきれいに出る為)。
房を適当な大きさにちぎっておく。しば漬けは細かく切っておく。(食感を残す為に多少大きく切った方が良い) - 2 ジャガイモの皮をむき、電子レンジで2~3分。中まで火が通ったら(通ってなかったらさらにレンジで加熱)、温かいうちにつぶす。
- 3 つぶしたジャガイモにマヨネーズ、牛乳、からしを入れてまぜる。
- 4 えだまめ、ブロッコリー、しば漬けを入れて更にまぜ、味をみて、塩・コショウでととのえてできあがり。
きっかけ
サラダを作ろうにも野菜がない。でも、サラダは欲しいし・・という事でポテトサラダに。ポテト以外の野菜も少なかった為、いつもとかわったポテトサラダになりました。
おいしくなるコツ
しば漬けはもう少し量を多くしてもよい(うちにはなかったが)。また、少し粗く切っておくとシャリシャリ感がより感じられて美味しいです。しば漬けの液も入れておくとピンクで綺麗ですよ♪旦那様のだけピンクにしちゃいました。あはははは~♪
- レシピID:1700002220
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません