とろとろ・・里芋入り切り干し大根 レシピ・作り方

とろとろ・・里芋入り切り干し大根
Azukiぱん
Azukiぱん
里芋のとろみが切り干し大根にからんで、ごはんのおかずにぴったりになりました♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水で戻しておきます。
    材料は全て千切りにします。
  2. 2 鍋に材料を入れ、だしで沸騰するまで煮ます。
    アクをとり、調味料を入れて5分ほど煮て、そのまま冷ましながら味を含ませます。

きっかけ

切り干し大根に里芋を入れてみました。とろとろ感がやみつきになりますよ。

  • レシピID:1700002215
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る