生ハムとレンコンの和風クリームパスタ レシピ・作り方

生ハムとレンコンの和風クリームパスタ
fairy Tale
fairy Tale
和風だしと牛乳が意外に相性がいいんです!れんこんのシャキシャキと生ハムの塩気がアクセントに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 ほうれん草は5cm位、れんこんは皮をむいて3mm程度の半月に切る。
    生ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、れんこんを1分ほど炒め、牛乳+和風だしを加えて2分ほど火にかけて煮詰める。

    ☆使用した牛乳はこちら↓↓
  4. 4 [3]のフライパンにほうれん草を入れて更に1分火にかけ、ゆで上がったパスタ+生ハムを加えてあえ、塩こしょうで味を調えて出来上がり!

きっかけ

和風だしと牛乳の相性が意外にいいのでパスタソースにしました。

おいしくなるコツ

[4]でソースが絡みいくい場合は、大さじ1程度のパスタの茹で汁を加えて下さい。

  • レシピID:1700002173
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
和風パスタ クリームパスタ れんこん 簡単
料理名
クリームパスタ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る