生ハムとレンコンの和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
-
2
ほうれん草は5cm位、れんこんは皮をむいて3mm程度の半月に切る。
生ハムは食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンに油を熱し、れんこんを1分ほど炒め、牛乳+和風だしを加えて2分ほど火にかけて煮詰める。
☆使用した牛乳はこちら↓↓ - 4 [3]のフライパンにほうれん草を入れて更に1分火にかけ、ゆで上がったパスタ+生ハムを加えてあえ、塩こしょうで味を調えて出来上がり!
きっかけ
和風だしと牛乳の相性が意外にいいのでパスタソースにしました。
おいしくなるコツ
[4]でソースが絡みいくい場合は、大さじ1程度のパスタの茹で汁を加えて下さい。
- レシピID:1700002173
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
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