にんじんのナッツサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- にんじん 2本
- くるみ 40g
- アーモンド 20g
- 塩 適量
- 粒マスタード 大さじ山盛り2
- 寿司酢 大さじ2
作り方
- 1 にんじんを千切りにし、まな板に広げてぱらぱらと全体に塩をしておく。
- 2 くるみとアーモンドは耐熱皿に広げてレンジ600Wで30秒加熱し、あらみじんに切る。
-
3
ボウルに粒マスタードと寿司酢を混ぜ、ナッツも入れてよく混ぜ、にんじんも和えてなじませたらできあがり。
クリスマスにツリー型に盛り付けてみました ↓
きっかけ
パーティーの持ち寄りに考えました。
おいしくなるコツ
ナッツの油分があるので、マヨネーズなどを入れなくても美味しく仕上がります!
- レシピID:1700002070
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのナッツサラダ
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
まめナビ2023/08/27 09:36レシピに自家製パイン酢の酢と果実、レーズン、オニオンスライス、サラダチキンを加えて作りました。とても美味しく出来上がりました。レシピ、有難うございました。
-
賛美ちゃん2022/03/05 16:43初めての食感とお味でした。レシピありがとうございました。
-
ココナラドクター@ココナラ2021/01/12 13:18おいしく頂きまして、ありがとうございます。
-
ココナラドクター@ココナラ2020/10/24 21:05くるみに粒マスタードの相性が最高でした。大変おいしかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.11.20 14:37
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年11月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
うひ0507 2015.10.27 11:43
ご紹介してくださりありがとうございます!
-
楽天レシピ 2015.10.27 11:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月28日(水)のPickupレシピコーナーに、うひ0507さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
一晩おくと味がしみて美味しいです。