鯵の混ぜ寿司 レシピ・作り方
![鯵の混ぜ寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d539e10ab81a9cf09e055bbbc0be9728a74739a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 3合分
- 寿司酢 3合分
- 柚子の果汁 1個分
- 鯵の干物 4尾
- 炒り胡麻 大4
- 柚子の皮 適当
- 焼き海苔 2枚
- 水菜 適当
作り方
-
1
米は洗って炊いておく。
柚子の果汁と寿司酢を合わせ、ご飯の熱いうちに混ぜ込んでおく。 - 2 鯵の干物をフライパンで焼きます。蓋をして焼くと身がふっくらと焼きあがります。冷めてから身をほぐします。
-
3
寿司酢に身をほぐした鯵・炒り胡麻・柚子の皮の千切りを混ぜ込み、器に盛ります。
軽く炙った焼き海苔と2cmに切った水菜を散らします。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 鯵の混ぜ寿司
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