野菜たっぷりクリーム煮 レシピ・作り方

野菜たっぷりクリーム煮
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
寒い夜にはこれ!!!d(`・∀・)b

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと塩ゆでし、水を切り適当な大きさに切っておく。
    えびは白ワインを少し入れたお湯で茹でておく。
    その他の野菜は好みの大きさに切っておく。
  2. 2 深めのフライパンにバターを入れ中火にかけ、玉ねぎ・人参・じゃがいも・白菜・しめじ・小かぶ・粒コーンを加え炒める。
  3. 3 ②の野菜がしんなりしたら、牛乳・塩こしょう・固形コンソメ・ブロッコリー・カリフラワーを加え煮込む。
  4. 4 火を止める直前に①の下ゆでしたほうれん草とえびを加える。

きっかけ

野菜をたくさん摂ろうと思い、家にある野菜を使って作りました。

  • レシピID:1700002034
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜のクリーム煮
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る