野菜たっぷりクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草をさっと塩ゆでし、水を切り適当な大きさに切っておく。
えびは白ワインを少し入れたお湯で茹でておく。
その他の野菜は好みの大きさに切っておく。 - 2 深めのフライパンにバターを入れ中火にかけ、玉ねぎ・人参・じゃがいも・白菜・しめじ・小かぶ・粒コーンを加え炒める。
- 3 ②の野菜がしんなりしたら、牛乳・塩こしょう・固形コンソメ・ブロッコリー・カリフラワーを加え煮込む。
- 4 火を止める直前に①の下ゆでしたほうれん草とえびを加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません