病気の時のリゾット レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水、ごはん、牛乳、固形だとなかなか崩れないので砕いたブイヨンキューブを入れて火にかける。
使った牛乳はこれ↓ -
2
玉ねぎ、白菜、しいたけをみじん切りにして鍋に入れる。
しいたけはいしづきをとり、軸もかさも両方みじんぎりにする。
ベーコンもあらみじんに切り、鍋に入れる。 -
3
イタリアンパセリを細かくきって鍋へ。(ホウレン草の場合は洗った後適度な大きさに切り、ゆがいてから鍋に投入。)塩・コショウ適量。
15分程コトコト煮る。(沸騰しすぎない程度。) - 4 水分が少なすぎたら水を足して下さい。コトコト焦げ付かないように煮ます。再度味を見て足りないようなら塩、コショウで味をととのえる。
-
5
もりつけて完成。
子供にはピザ用チーズを上にのせます。糸を引く感じが好きらしいので。
きっかけ
子供が病気の時、とりあえず食べやすくて栄養がある物を・・ということでおじやも良いけど時々リゾットで。色々野菜とかも入れられるし、消化にも良いだろうし、何より食べてくれるので作ります!
おいしくなるコツ
早く元気になってね! の一言とともに♪
- レシピID:1700001976
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
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